您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

群乐镇:召开区委第五巡察组巡察群乐镇动员会

来源:群乐镇     作者:王晓红     发布日期:2019-08-07     点击数:105 人次

  8月2日,群乐镇组织召开了区委第五巡察组巡察群乐镇动员会。会上,区委巡察办主任张誉中作了讲话、区委第五巡察组组长李伟就巡察工作提出要求、群乐镇党委书记杨青松作了表态发言。

  会议指出,巡察是党的巡视工作重要组成部分,是党内监督的重要制度安排,在加强党的政治建设、践行“两个维护”上担负着特殊使命和重大政治责任。政治巡察是践行“两个维护”的必然要求、是全面从严治党的重大举措、是推动改革发展的有效途径。

  会议强调,全体干部要强化政治意识,深刻认识政治巡察的重大意义,要增强政治意识、提高政治站位、深入推进政治巡察,扎实搞好“政治体检”;坚定政治站位,切实履行全面从严治党政治责任,毫不动摇地坚持党的全面领导、坚定不移地抓好新时代党的建设,加强党对各领域、各方面工作的领导,切实发挥党组织领导核心作用,坚决把上级决策部署落实落地。

  会议要求,群乐镇各级党组织和广大党员干部要充分信任并积极配合区委巡察组开展工作;要严守巡察工作纪律,不干扰巡察工作,认真落实巡察整改要求,确保巡察工作取得实效,推动群乐高质量发展。

  据悉,区委巡察组将在群乐工作1个月左右,分别设专门值班电话:18116724967,电子邮箱:eyqwdwxcz@163.com,在便民服务中心和镇人民政府分别设置联系信箱。区委巡察组每天受理电话的时间为早9:00?晚6:00;接访地址设在镇人民政府一楼办公室。区委巡察组主要受理反映群乐镇党委领导班子及成员、下属单位主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定转有关单位和部门认真处理。