您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

渔溪镇:多管齐下开展农村人居环境整治工作

来源:渔溪镇     作者:肖登荣     发布日期:2019-08-08     点击数:1 人次

  为全面推进农村环境整治工作,改善人居环境,渔溪镇开展环境问题全面整治工作。

  强化组织建设。成立专门领导小组,并制定人居环境实施方案,将目标任务分解细化、层层落实。组织党委班子成员认真学习上级文件,进一步提高思想认识,凝聚共识,强化担当。

  加强宣传力度。通过LED显示屏播放宣传标语、入户宣传、召开专题会议等多种形式宣传农村人居环境整治的意义及重要性,不断树立爱护环境、保护家园的良好习惯,营造全民参与的良好氛围。

  引导群众参与。整治期间,渔溪镇组织社区居民、志愿者队伍深入辖区内街道,对废旧广告牌、乱涂乱画、白色垃圾、建筑垃圾等进行彻底清理。对辖区内无功能建筑物、乱搭乱建进行治理。通过让村民们亲身参与此次活动,能够更大程度上激发村民们的参与感和社会责任心。