您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

三汇镇:严格开展征兵政审工作

来源:三汇镇     作者:吴清华     发布日期:2019-08-09     点击数:85 人次

  为了高效率、高质量地完成2019年的征兵工作,三汇镇把征兵政审工作作为一项严肃的政治任务来抓,严格按照区武装部征兵政治考核通知要求,严格开展征兵政审工作,确保把政治思想好的高素质青年输送到部队。
  加强领导,提高思想。该镇成立了由镇武装部、派出所、雪山卫生院等相关人员组成的政审工作小组,确保征兵政审工作有序开展。
  严格把关,逐户走访。通过与应征对象和所属村委的走访、谈话,全面摸排应征对象的基本情况,着重了解入伍青年的家庭背景、社会关系、个人经历、现实表现。
  严肃纪律、压实责任。严格落实“谁政审、谁把关、谁签字、谁负责”的责任制度,严格审核把关,认真核对信息,确保政审不出问题。
  目前,该镇共有8名征兵体检合格的适龄青年正在陆续接受政审。