您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

三星乡:三举措抓好人居环境整治工作

来源:三星乡     发布日期:2019-08-09     点击数:91 人次

  今年以来,恩阳区三星乡党委政府采取建强组织、强化宣传、严格督查等措施,全面推动人居环境整治工作。

  建强组织。成立了以乡长为组长、分管领导为副组长、相关人员为成员的人居环境整治工作领导小组;结合乡实际制定整治提升方案,明确目标任务、时间节点及责任人员;用好村(居)公益性岗位,壮大人居环境整治工作队伍。

  强化宣传。充分利用老乡群、宣传栏、横幅标语、坝坝会等形式,大力宣传“两分类三处理四到位”标准;并将人居环境整治写入《村规民约》,引导群众积极参与人居环境整治工作中去;通过树立、宣传正面典型,不断增强村(居)民的环境卫生意识。

  严格督导。乡党政办每月末对各村(居)人居环境工作情况进行督查并在乡宣传栏中进行评分公示;不定时对各村(居)整改结果进行督查,对不作为、慢作为的村(居)在全乡进行通报并派专人跟进整改;采取日常评比和年终考核相结合的方式,将考核结果作为村(居)评优选先的重要依据。