您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

区委第四巡察组巡察青木镇工作动员会召开

来源:青木镇     发布日期:2019-08-09     点击数:84 人次

  根据区委巡察工作的统一部署,2019年8月7日,区委第四巡察组巡察青木镇工作动员会召开。会前,区委第四巡察组组长蒲翠华主持召开与青木镇党委书记张小明的见面沟通会。会上,区纪委副书记、区监委副主任何坤林就配合做好巡察工作提出要求,区委第四巡察组组长蒲翠华就即将开展的巡察工作作了讲话,青木镇党委书记张小明主持会议并作表态讲话。
  何坤林强调,青木镇党委要深刻认识巡视巡察工作的重要意义,提高政治站位和政治觉悟,切实把思想和行动统一到中央和省、市、区委重大决策部署上来,增强做好巡视巡察工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要高度认识区委巡察的严肃性、权威性及巡察工作的重要意义,严肃巡察期间的各项工作纪律,全力配合巡察各项工作,确保巡察任务圆满完成。
  蒲翠华指出,要坚决贯彻中央和省、市、区委决策部署,切实增强做好巡视巡察监督的责任感使命感,准确把握巡察监督的重点,聚焦“两个维护”、做到“五个持续”、紧扣“六围绕一加强”开展监督;要聚焦群众痛点难点焦点,推动整治群众身边的不正之风和腐败问题,切实增强人民群众的获得感。
  张小明就配合此次巡察工作作表态发言,要求全镇各级党员干部要以身作则、带头示范,以坚强的党性、积极的态度、务实的举措全力配合好巡察工作,真正发挥好表率作用。
  根据安排,区委第四巡察组将在青木镇开展一个月左右的巡察工作(2019年8月7日至9月7日)。分别设立举报电话:18116724655,电子邮箱:410790981@qq.com,来访地址:青木镇人民政府一楼信访室,并在青木镇便民服务大厅门口和青木桥社区门口设置了巡察意见箱。巡察组每天受理电话的时间为8:00-20:00。根据巡视工作条例规定,区委巡察组主要受理反映青木镇领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察组受理范围的信访问题,将按规定移交有关部门认真处理。

20190812156559487921804494.jpg