您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

司城街道:开展农村宴席食品安全检查

来源:司城街道办事处     发布日期:2019-08-12     点击数:1 人次

  为切实加强和规范农村自办宴席食品安全管理,保障辖区群众饮食安全。近日,司城街道办事处组织街道食药所工作人员到辖区内农村自办宴席点开展食品安全检查。

  此次检查的内容主要包括硬件防鼠、防蝇、防尘设施、食品原料采购加工、厨师健康、卫生清洁等情况。通过监督检查发现,农村自办宴席点普遍存在多数就餐场所简陋,大部分无防鼠、防蝇、防尘等卫生防护措施;未按照冷藏冷冻的要求和方法储存食品;食物加工成熟成品后未按要求“留样”200克;宴席的主厨多为当地的烹饪“能手”,其他帮手都是临时拼凑而成,既没有经过体检,又缺乏相关的食品安全知识。

  我街道将在今后的工作中加强农村自办宴席的监管力度,做好农村自办宴席经营小组摸底建档工作,对自办宴席的经营小组逐户进行档案登记备案管理,同时强化宣传教育工作,通过多种途径,以群众喜闻乐见的方式,大力宣传农村食品卫生安全知识,让群众多层面接受卫生安全知识教育,不断提高食品卫生安全意识和自我防范意识,树立健康、文明、和谐的农村新风尚。