您的位置:首页 > 政务公开 > 恩阳要闻 > 正文

梁津华强调:强化担当担责 用心用情用力 解决好“两不愁、三保障”问题

来源:区融媒体中心     作者:杨超山     发布日期:2019-08-13     点击数:1 人次

20190813156565903920304854.jpg

  8月12日,区委书记梁津华主持召开“两不愁、三保障”大排查工作专题推进会并讲话。他强调,要深入分析,系统研判,进一步强化责任担当,用心用情用力解决好“两不愁、三保障”大排查工作中存在的突出问题,以好的作风推动回头看大排查工作取得实实在在的成效。

  会上,梁津华听取情况汇报,以问题为导向同与会人员一同分析症结,研判当前形势,明确下步工作重点。

  他指出,落实好“两不愁三保障”回头看大排查工作,是贯彻落实党中央和省市的重大举措,是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要任务,是对恩阳连续三年获评全省脱贫攻坚先进县最重要的基础性工作,是全面准确摸排脱贫攻坚工作存在问题、对标补短的重要机会。全区上下要进一步提高思想认识,切实增强做好回头看大排查工作的思想自觉和行动自觉,以回头看大排查找准短板问题、倒逼查漏补缺、促进巩固提升,确保工作务实、过程扎实、结果真实。

  梁津华要求,要严把政策标准,精准落实医疗、教育、住房、饮水、就业和产业扶持等政策,补齐脱贫短板。要细化工作任务,聚焦未脱贫户、已脱贫户、特殊困难户和临界贫困户,逐户逐人查漏补缺,因户因人精准施策,一个一个地解决,一户一户地销号。要高质量推进项目建设,补齐补好水、电、路、讯等基础设施短板,化解制约发展的瓶颈问题。

  梁津华强调,要始终坚持问题导向,用心用情用力抓好回头看大排查工作。要进一步聚焦重点对象,规范流程标准,既严肃审慎又实事求是地做好排查工作,要进一步强化责任担当,系统开展督导,改进工作方法,深入查找问题、对标补短、防止返贫,以好的作风推动回头看大排查工作取得实效。

  区领导邓洪昆出席会议。