您的位置:首页 > 政务公开 > 恩阳要闻 > 正文

区委巡视整改工作专题推进会召开 梁津华出席并讲话

来源:区融媒体中心     发布日期:2019-08-13     点击数:664 人次

20190813156566485959301353.jpg

  8月12日,区委召开巡视整改工作专题推进会,区委书记梁津华出席会议并讲话。他强调,各区级领导和各级各部门要讲政治、讲纪律、讲担当,高度重视、压实责任、务实整改,以清醒的认识、鲜明的态度、务实的举措、扎实的作风,认真做好巡视整改“后半篇文章”。

  会上,各牵头单位分别汇报了牵头负责问题的整改推进情况。梁津华认真倾听,不时询问追问,并一一安排部署。他指出,开展巡视工作,既是对我区领导干部的“政治体检”,也是对我区各项工作的“把脉问诊”。各级各部门务必高度重视、高度警醒,不回避、不推脱,以坚定的政治定力扎实推进整改工作落地见效。

  梁津华要求,一要讲政治,高度重视。巡视是推进全面从严治党的制度性安排,也是推动管党治党向纵深发展的战略性举措。政治巡视紧盯的就是政治责任,查找的就是责任偏差。各级各部门要把巡视整改工作作为检验“四个意识”的试金石和落实“两个维护”的重要标尺,以党的政治建设为统领全面推进党的建设。二要讲纪律,压实责任。责任能否落实到位,是整改能否取得成效的关键。区委巡视整改工作领导小组要强化统筹,抓好巡视反馈问题的综合协调、沟通联络、情况汇总、督查督办等日常工作。各相关牵头要按照分工,明确问题、任务、责任三张“清单”,切实把整改责任扛在肩上,把整改工作抓在手上。三要讲担当,务实整改。对巡视反馈问题举一反三,深挖根源,进一步健全完善“三重一大”决策程序,持续加强重点领域和关键环节监管,切实做到以制度管权、管事、管人。通过整改和建章立制促进作风全面转变、环境全面优化、工作全面提升、发展全面推进。

  区领导虎开仲主持会议,贾君、吴兴德、朱夷平、何文宝、邓洪昆、李超出席会议。