您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

上八庙镇:“三项抓手”促工作落实

来源:上八庙镇     发布日期:2019-08-14     点击数:92 人次

  今年以来,上八庙镇明确“三项抓手”,有效解决了改进干部作风,集聚工作合力,提升工作效能的问题,促进了全镇各项工作顺利推进。

  抓机制完善,聚合力。镇党委、政府着力机制创新,狠抓精细化管理,建立了“月检查、季点评、年考核”的工作机制,通过成立督查组对全镇15个村(社区)的脱贫攻坚、基层党建暨精神文明建设、人居环境整治、乡村振兴等重点工作进行了全面督查,并将督查结果予以公开通报,结合“红黄绿”清单管理办法,逐项建立问题台账,各村对照通报结果针对共性问题主动认领,个性问题举一反三,通过此项机制以查出压力,以评促整改,使各村、各单位达到了自我完善、自我革新、自我提高的良好效果。

  抓“晾晒”活动,增动力。常态化开展“晾问题、晒成效”活动,通过公示栏,晾出重点工作完成情况,晒出“每月之星”和“流动红旗”单位,使各村、各单位能及时对重点工作进行查漏补缺、取长补短、持续发力,达到了以“晾”促整改、以“晒”促提升的效果,有效激发了干部队伍活力,营造全镇上下追赶超越的浓厚氛围。

  抓建章立制,促成效。紧跟全区各项重点工作要求,不断强化干部管理,梳理完善各项规章制度,严格制定了工作督查问责制度,明确了责任落实、责任考核、责任追究三个环节,全面整治作风不实、办事拖拉、推诿扯皮等问题。促进了重点工作的制度化、规范化,按章办事蔚然成风。