您的位置:首页 > 政务公开 > 省网站信息 > 正文

凉山州甘洛县发生山体垮塌 彭清华尹力作出批示

来源:川报观察     发布日期:2019-08-15     点击数:57 人次

  8月14日中午12点40分许,凉山州甘洛县成昆复线中铁十局埃岱二号隧道发生塌方,塌方量初步估计上万方,山体垮塌导致现场部分抢险人员失联。

  山体垮塌发生后,省委、省政府高度重视,省委书记彭清华第一时间作出批示。彭清华要求迅速组织力量,会同施工单位在保障救援人员安全前提下,千方百计营救被困失联人员。立即派出专业队伍,对周边地灾隐患点和不稳定山体进行全面排险排危,严防再次垮塌造成抢险人员和周边群众伤亡。他强调,各地各部门要举一反三,绷紧防灾减灾和安全生产这根弦,认真落实安全隐患监测预警和排查处置责任,做好宣传引导和避险转移工作,确保人民群众生命财产安全。省委副书记、省长尹力作出批示,对抢险救援工作提出要求。

  目前,应急管理厅已调集消防救援队伍、甘洛矿山救护队等救援力量在垮塌现场开展人员搜救。凉山州消防支队、荥经矿山救护队正在赶往垮塌现场增援。