您的位置:首页 > 政务公开 > 市网站信息 > 正文

巴中生态环境“五大专项整治行动”推进会召开

来源:巴中日报     发布日期:2019-08-15     点击数:11 人次

  8月13日,巴中市生态环境“五大专项整治行动”推进会召开,市政府副市长王毅出席。

  会议指出,各地各有关部门采取多种措施,加强建筑工地扬尘管控、脏车管控和污水排污管控,有效整治餐厨油烟排放、“散乱污”企业和砖瓦行业,五大专项整治行动取得阶段性成效,7月份优良天数率达到百分之百,国控监测段面水质和城市饮用水水源地水质达标率百分之百。

  会议要求,各地各有关部门要认真贯彻落实习近平生态文明思想,清醒认识环境污染防治的严峻形势,针对大气和水环境质量的风险问题,算好时间账、任务账、欠账、风险账,列出时间表和任务单,持续用力严防污染,坚决打赢生态环境质量保卫战。要市、区、乡镇(街道办事处)、村社(居委会)四级联动,网格联控全面整治,聚焦重点难点高压整治,组建综合执法专班加强执法。要加大媒体曝光力度,对不遵守法纪的企业和个人及时曝光。要加大督查力度,对整治工作推进不力的单位,要移交纪委监委机关严肃追究责任。