您的位置:首页 > 政务公开 > 恩阳要闻 > 正文

梁津华主持召开区委二届第126次常委(扩大)会

来源:区融媒体中心     发布日期:2019-08-16     点击数:591 人次

20190816156592322895305184.jpg

  8月14日,区委二届第126次常委(扩大)会召开,传达学习中央、省、市有关会议及文件精神,并研究贯彻意见,审议相关议题。区委书记梁津华主持会议,他强调,各级各部门务必引起高度重视,克服侥幸心理和“过关”思想,扛实巡视整改政治责任,按相关时间节点和整改要求,抓实牵头的和本单位、本领域、本辖区的整改工作。

  会议要求,各级各部门要严格贯彻执行国务院扶贫办《关于进一步落实贫困县约束机制的通知》精神,继续坚持以脱贫攻坚为统揽,统筹推进经济社会各项工作。要继续加大财政专项资金、涉农资金统筹力度,落实重大项目进行脱贫效益和社会影响评估制度,系统推进年度减贫目标任务和脱贫成效巩固提升工作。

  会议强调,各级各部门务必高度重视,区委常委班子成员要以身作则、以上率下,带头落实整改分工、研究整改措施、督导整改推进。各部门要按照区委“1+3”方案,迅速完成本单位的整改方案制定;区委巡视整改办、区委巡察办要抓好全区巡视反馈问题整改的综合协调、情况汇总、督查督办等日常工作。各党委(党组)和党委(党组)书记要扛实主体责任和第一责任人责任,既做到任务层层分解落实,又防止责任层层递减。要增强巡视整改的紧迫性、责任感,建立整改台账、细化整改任务、明确时间节点,倒排工期、压茬推进、逐一销号。做到问题不查清坚决不放过、责任不追究坚决不放过、整改不彻底坚决不放过,对拒不整改、虚假整改、敷衍整改,以及推诿扯皮的,严肃处理、追责问责。既要解决好巡视反馈意见涉及的“点球”,又要由表及里、举一反三,从制度机制上研究解决问题的办法和措施,真正达到“整改一个问题,治理一个行业”的目的。

  会议要求,各级各部门要认真学习贯彻市委增斌书记在市委中心组“强化城市精细管理提升城市治理水平”专题(扩大)学习会上的讲话精神,把精神学习转化为恩阳的发展成果。健全城市精细管理制度,把城市精细管理与文明城市创建、生态环境保护有机结合,刚性执行城市建设规划,依法打击违纪违规行为,给市民营造一个优美的居住环境。

  就全区当前重点工作,会议要求,一要抓好“两不愁三保障”回头看大排查。要继续保持攻坚力度不减、劲头不松、靶心不变、焦点不散,克服懈怠思想和厌战情绪,发扬连续作战的作风,主动认领问题,及早制定整改方案,全面整改销号。二要抓实项目工作,区级领导要严格落实重点挂联制度,真挂真联,围绕全区当前重点项目建设,抓好协调调度、问题化解、督促检查等工作。特别要加快推进两桥一廊、G245、巴中黄石国际文旅城、恩阳文化创意产业园、民政综合服务中心、医养园等重点项目,要抓好“十三五”项目中期调整,要围绕“绿水青山就是金山银山”实践创新基地,统筹交通、文旅、住建、农业农村、环保等领域,抓好项目编制、申报、包装工作。三要严肃财经纪律、工作纪律、保密纪律、人事纪律,有序推进乡镇行政区划调整。四要抓好非洲猪瘟防控。五要抓好国务院大督查相关工作。六要抓好优秀农民工回引培养。七抓好防汛减灾救灾。八要抓好安全信访稳定。九要抓好值班值守。