您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

区国资局:扎实开展省委巡视反馈问题整改工作专项督导

来源:区国资局     发布日期:2019-08-20     点击数:65 人次

  为扎实推进国资系统省委巡视反馈问题的整改工作,根据局党委工作安排,2019年8月16日,区国资局党委副书记、局长带队对区交通建设有限责任公司进行专项督导。

  督导组一行通过对公司班子成员、部门负责人开展座谈;认真查阅公司整改工作资料;听取公司整改工作推进情况等方式,全面了解和掌握公司对巡视整改工作的组织、安排和推动等情况。

  督导组对公司的整改工作进行了指导。一是要进一步加大学习宣传力度,在全公司形成整改工作“人人参与,人人有责”的良好氛围;二是要进一步细化整改措施,确保措施有力,整改有实效;三是要举一反三,以巡视整改为契机,全面解决公司存在的问题;四是要推动有序,严格按照整改方案和整改计划逐一整改落实;五是要建章立制,从制度上进行规范和完善公司的管理,确保整改工作成果的科学运用。

  最后,督导组对公司巡视整改工作提出了要求:一是要进一步提高思想认识,高度重视巡视整改工作。做好巡视工作“后半篇文章”是巡视工作的关键和重点,公司领导和职工首先要站在讲政治的高度将巡视整改工作从思想上统一到区委的安排和部署上来,将巡视整改作为当前重点工作来抓。二是要进一步增添务实举措,有力有序推进整改工作。巡视整改工作的效果取决于整改措施是否务实有力,公司要“点面结合”,根据实际,将整改方案和整改措施再研究、再细化,确保巡视整改工作问题精准、措施精准、推动有序。三是要进一步压实责任,高质量完成巡视整改工作。公司要将整改任务再分解再明确,做到“四个一”即一事一领导、一事一部门、一事一要求、一周一督查,并将此项工作的整改落实情况纳入公司对部门、人员的考核,确保公司整改工作高质量完成。