您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

区交通运输局:三强化做好路政管理工作

来源:区交通运输局     发布日期:2019-08-21     点击数:53 人次

  (一)强化巡查。加大路政巡查力度和密度,采取蹲点守候与流动巡查相结合的方法,共出动执法人员1900余人次,巡查里程6.3万余公里,清理公路及建筑控制区乱堆乱码101处,清除公路非交通标志1100余幅,排查安全隐患83处,查处损坏路产案件11件,回收路产赔偿费27320元。

  (二)强化治理。坚持超限车辆“不罚款、不收钱、卸载放行”原则,按照“强宣传、抓源头、严路检、重实效”的工作要求,截至8月初共计检测车辆30778车次,查处超限车辆42车次,卸货89.5吨。

  (三)强化宣传。结合路政管理宣传月、“安全生产月”等专项活动,共开展集中宣传活动12次,接受群众咨询220余人次,发放宣传资料3000余份,切实提高了辖区群众爱路护路意识,形成了共管共治的良好局面。