您的位置:首页 > 政务公开 > 市网站信息 > 正文

创新机制 加强民族工作管理和服务

来源:巴中日报     发布日期:2019-08-22     点击数:17 人次

  近日,市委常委、统战部部长、市总工会主席袁闻聪到恩阳区尹家乡调研民族工作。

  袁闻聪先后到尹家乡振兴牛肉食品公司、尹成村芦笋产业园、大木山村小学和尹成村易地扶贫搬迁聚居点,详细了解民族特色产业发展现状、少数民族群众就地就业情况及民族风味产品加工销售前景规划,随后走进少数民族群众家中,查看新居条件,深入了解当地各民族兄弟相融相处、共同生产生活情况。

  在听取了区、乡党委政府民族工作推进情况汇报后,袁闻聪对地方党委政府重视民族工作、支持民族企业发展、注重改善民族群众生产条件取得的成效给予充分肯定。他强调,要持续推进民族团结进步创建工作,大力探索民族工作管理服务机制,不断铸牢中华民族共同体意识,真正把习近平总书记关于“各民族要像石榴籽那样紧紧抱在一起”的重要要求落到实处;要以实施乡村振兴战略为契机,深入挖掘辖区民族文化,积极支持少数民族代表人士兴办实体企业,帮助协调落实有关优惠政策,大力培育富有地域特色的民族产品,带动更多群众脱贫致富。