您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

万安乡:涵养教育沃土 培育时代新人

来源:万安乡     发布日期:2019-08-26     点击数:154 人次

8月22日,由巴中市恩阳区教育慈善协会主办,恩阳区万安乡老年干部协会、恩阳区万安乡关心下一代工作委员会、恩阳区万安乡中心小学和恩阳区万安乡文化广播电视站协办的首次(2019)奖学助学活动在恩阳区万安乡中心校隆重举行,乡党政班子成员到场祝贺,现场振奋人心、催人奋进。

  百年大计,教育为本。教育是人类传承文明和知识的、培养年青一代、创造美好生活的根本途径。乡党委书记廖泓宇发表重要讲话,对支持万安教育事业的社会各界人士致以崇高的敬意!一是深刻领会教育慈善事业的重大意义。鼓励和帮助考录到全国高等学府的优秀学生,学成后回报家乡,报效祖国,是推进社会发展无可替代的重要举措,是立足现实、谋划未来的“顶层设计”和“远见卓识”,不断开创“人才振兴”工作新局面;二是着力推进教育慈善事业。健康持续发展,要具备崇高品格,严格工作规程,主动前瞻思维,重在精神扶助。按照法律法规和章程切实做好教育慈善事业。坚持做到公开、公平、公正,主动接受社会各界的监督,确保募集的资金全部用于奖学助学上。三是矢志不渝“守初心”“担使命”。“不忘初心,牢记使命”就必须牢记成立教育慈善协会的宗旨,营造一个积极向上、勤学奋进、励志报国的良好成材氛围,为祖国培养更多合格的、优秀的建设人才。

  巴中市恩阳区教育慈善协会会长张德敬表示:感谢廖书记的重要讲话,我们一定不忘廖书记的殷殷嘱托。弘扬“知情义、懂感恩、要阳光。”的恩阳精神,让学生做新时代好青年,为积极培育人才、推进乡村振兴不懈努力。