您的位置:首页 > 政务公开 > 恩阳要闻 > 正文

省生态环境厅副厅长雷毅来我区调研

来源:区融媒体中心     发布日期:2019-09-05     点击数:245 人次

  9月4日,省生态环境厅副厅长雷毅来我区柳林食品工业园,就园区及工业企业环保工作进行调研。他强调,要坚决严守生态功能保障基线、环境质量安全底线、自然资源利用上线“三大红线”,坚持在保护环境的基础上实现可持续发展、高质量发展,推进生态环境保护工作驰而不息、久久为功。区委书记梁津华陪同并汇报我区工作。

  雷毅来到柳林食品工业园,深入到好彩头生产车间调研。他查看了解企业发展情况,听取企业日常生产运营管理工作汇报,询问了解企业环保设施运营情况。雷毅对我区牢固树立新发展理念,坚定不移发展绿色工业经济的做法给予肯定。他要求,在经济发展与环境保护中,政府和企业一定要找准平衡点,坚持绿色发展、科学发展。特别是园区管委会要加强监管,企业要树牢社会责任感,共同推动绿色健康经济的可持续发展。

  雷毅强调,园区建设,一定要环保规划优先,环保产业优先,环保设施优化,坚定不移地严守生态功能保障基线、环境质量安全底线、自然资源利用上线“三大红线”。在园区建设上,恩阳区委、区政府要继续保持高站位,坚持对环境保护工作的高度重视、高位推动,不断加大资金投入、筑牢环保设施铁闸。在入园产业和企业选择上,要从严项目审批,加大对原有产业结构调整,做到控增去存,改善环境质量,推进高质量发展。在环保监管上,坚持定期与不定期的方式,加大执法监管力度,保持高压态势,零容忍环保违法行为,推进生态环境保护工作驰而不息、久久为功。

20190909156799195615607191.png

(省生态环境厅副厅长雷毅来我区调研照片)