您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

舞凤乡:强化乡村干部管理

来源:舞凤乡     发布日期:2019-09-06     点击数:44 人次

  为切实乡村干部管理,舞凤乡结合实际,修订完善各项制度,切实加强乡村干部管理。

  日常管理制度。研究制定了《舞凤乡日常管理制度》,从干部考勤、请销假、精简会议、文件等方面,健全从严管干部的制度体系,用制度管人管事,强化乡村干部的规矩意识。

  干部学习制度。以党委中心组学习为统领,构建干部学习体系。每月至少开展一次党委中心组学习,并将学习范围扩大至全体乡村干部,开展集体学习活动。重点学习习近平总书记系列讲话精神和脱贫攻坚、“扫黑除恶”专项斗争、基层党建等中心工作相关会议、文件精神等。将实际工作和学习相结合,以学习促进工作的进一步开展。

  干部考核制度。将年度综合考核得分与日常工作表现、制度执行情况等结合起来,进一步激发和调动干部干事创业的积极性和主动性。

  日常监督制度。由乡纪委牵头定期不定期对机关干部工作时间在岗情况、作风建设情况等进行督查,并根据督查情况进行通报等,不断改进工作作风,提升工作效率,更好地服务群众,推进舞凤乡各项工作再上新台阶。