您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

万安乡:深入贯彻全区教育工作大会精神

来源:万安乡     作者:刘昭宏     发布日期:2019-09-06     点击数:36 人次

百年大计,教育为本。9月5日,恩阳区政协副主席杜新科带领万安乡党委、政府主要领导和分管领导,深入乡中心小学,就如何全面深入贯彻落实全区教育工作大会精神,根据万安乡的教育教学实际,展开细致、深入、全面的调查研究,共谋教育发展大计。

  “我认为提升教育质量,首先要抓校风学风建设,培养学生兴趣爱好。”万安教育要高质量发展,必须完善相关配套制度,强化激励机制,让老师干得有劲,干得安心。”要改革课堂教学方式,提高课堂效益。”……座谈会上,围绕“强基础,树特色,创品牌”的思路及目标,全校中层以上干部、班主任及教师代表20余人先后表态发言,校长谌毅就“做育人新示范,当教学排头兵”进行了坚定表态。

  紧张热烈的表态发言后,杜新科要求全体教师要忠诚党的教育事业,不忘教育教学初心使命,不断加强师德师风、学风和制度建设,对秉持“崇雅尚学,身心万安”愿景,做好新时代人类灵魂工程师提出殷切期望。

  “德高为师,身正为范!”乡党委书记廖泓宇掷地有声,表明重视教育的一贯主张,要求全体教师恪守“教书育人,立德树人”本职本分,积极引导学生开展社会实践活动,携手教育慈善协会开展感恩教育,办出万安教育新亮点,干出万安教育新气象,不负万安教育新期盼。

  座谈会前后,杜新科一行逐一现场查看了学校周边环境和校内执教条件、安全卫生、食堂运行等情况,并提出规范完善意见,对师生的学习、生活和工作情况进行了全面了解。