您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

渔溪镇:开展“开学第一课”法制教育活动

来源:渔溪镇     作者:胡潇月     发布日期:2019-09-09     点击数:59 人次

  “我宣誓,不施暴、不忍暴;文明校园,从我做起。”9月6日,渔溪中学的学生们在司法所干警的领读下,进行了拒绝校园暴力的宣誓。

  为预防校园欺凌事件的发生,进一步增强学生自律意识和自我保护意识,渔溪司法所走进校园,开展“拒绝校园暴力,远离校园欺凌”主题法治教育,为同学们上好“开学第一课”。

  课上,司法所干警用浅显易懂的语言,结合案例,通过图文阐释、提问抢答的形式与学生互动,向学生们讲解了什么是校园暴力、校园暴力的表现形式以及如何应对校园暴力。

  据悉,为进一步深化法律进校园活动,扎实推进全镇中小学法制宣传教育工作,渔溪镇利用秋季开学之际,集中组织开展“开学第一课”法制教育活动,并计划在开学二周内实现对辖区各中小学全覆盖。力争通过一线工作人员的实地宣讲,引导学生提高法律意识,提高安全防范能力,为青少年健康成长营造浓厚的法制氛围。