您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

柳林镇:扎实推进农村广播电视“户户通”民生工程

来源:柳林镇     发布日期:2019-09-09     点击数:52 人次

  今年来,柳林镇聚焦农村广播电视“户户通”民生工程,扎实工作举措,务实推进,确保民生工程高质优效。

  咬定拟脱贫户“户户通”安装不放松。组织专班,提前筹谋,深入问卷调查,建立健全广播电视“户户通”档案,根据调查实际,分类及时备足“户户通”材料,确保民生工程需要。

  盯紧已脱贫户“户户通”监管不放松。建立健全已安装广播电视“户户通”跟踪监管制度,多途径畅通“户户通”安装、维修维护、联系举报电话,方便群众及时反馈和问题处理;进一步规范农村广播电视公共服务代办点的管理,常态化开展村居代办点检查和农户实地查看,力争做到“户户通”监管、维修维护全覆盖。

  扭住“户户通”服务质量不放松。鼓励村居文化管家多渠道积极订阅广播电视“户户通”、家用电器日常维修维护等方面的书籍,夯实理论基础;定期组织村居文化管家、辖区电器专卖人员开展广播电视“户户通”安装、维修维护专题培训和技能大比拼活动,进一步熟练掌握技能,为“户户通”长期通、优质通提供了强力技术支撑。