您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

下八庙镇:召开全镇教育工作大会

来源:下八庙镇     发布日期:2019-09-10     点击数:99 人次

  9月9日下午,下八庙镇召开全镇教育工作大会,党委副书记、镇长陈飞主持会议,全镇教职工代表、镇级(属)各单位负责人、各村(社区)支部书记和花丛学区督导组相关负责人参加会议。

  近年来,下八庙镇党委、政府坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,认真学习贯彻全国和省市区教育工作大会精神,始终把教育摆在优先发展位置,持续改善办学条件,加快提升教育质量,全镇教育事业取得了明显成效。大会在庄严的国歌声中拉开序幕,会议传达学习了区委津华书记在全区教育工作大会上的讲话精神,优秀教师代表先后发言,现场宣读优秀教师和先进教育工作者的表彰决定并颁发荣誉证书。

  最后,党委书记王强讲话,向全镇教职工表示节日慰问,对为下八庙镇教育事业做出积极贡献的教育工作者表示由衷的感谢,会场气氛庄重而热烈。会议强调:一要坚持党管教育,健全党委统一领导、党政齐抓共管的教育领导体制;二要坚持以德为先,建设人民满意的优秀教师队伍;三要坚持统筹协调,汇聚办好人民满意教育的强大合力。

  会后,镇党政班子成员分别到下八庙中学、下八庙小学、磨子小学开展教师节前走访慰问活动。