您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

义兴镇:扎实推进秋季安全工作

来源:义兴镇     作者:郑于童     发布日期:2019-09-10     点击数:93 人次

  一是推进岗位责任。镇党委政府高度重视秋季安全生产工作,召开秋季安全生产工作专题会议2次,并按照“党政同责,一岗双责”的工作责任制,进一步明确各班子成员分管范围内的安全成产工作责任,完善工作机制,细化工作任务,形成齐抓共管的工作格局。

  二是推进宣传氛围。结合秋季开学季,镇安办联合中心学校教师通过发送短信、进村入户、发放宣传手册、坝坝会等方式,加强对学生、家长关于食品、道路等安全生产应知应会知识的宣传,不断提高辖内群众的安全意识,截至目前,共发放宣传手册200余份。

  三是推进隐患排查。党委书记亲自带队,组织专班,对学校、商铺、饭店、道路、过往车辆进行全面排查,重点排查食品的采购、商铺的消防设备、车辆是否超载、路基和河道防护栏的完损情况,并根据排查情况建立相关台账,及时做好问题整改。经全面排查,共发现2处“村小学”安全隐患,现已全面整改到位。

  四是推进应急值守。严格落实24小时值班制度和应急信息报告制度,针对强降雨天气,及时做好预报、预警、预防工作,同时,各村明确1名信息员,每日下午5点前将本村情况上报带班领导,严格落实“有事报事,无事报平安”的零报告制度,全面做好应急值守、确保高效应急。