您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

群乐镇:召开庆祝第35个教师节座谈会

来源:群乐镇     作者:王晓红     发布日期:2019-09-10     点击数:35 人次

  9月10日上午,群乐镇召开庆祝第35个教师节座谈会。镇党政领导班子、镇级(辖)各单位负责人、中小学校校长、村(社区)支部书记、教师代表共59人参加了会议。

20190910156810952117109006.jpg

  会议指出,全镇党员干部要乘势而上,千方百计提高教育质量。建立完善以镇政府和村(居)为主、各中小学校积极配合的义务教育“双线”保学控流责任制,坚持以质量为中心,借鉴和推广周边先进学校的成功经验,积极探索、创新和完善教育教学管理机制,促进全镇教育教学质量的全面提高。

  会议强调,各单位站所要无缝管理,全力优化教育发展环境。镇党委、政府领导和各站所要会同派出所、食品管理等部门协同作战,紧密配合,对学校周边环境进行综合整治,认真做好饮食、消防、交通、大型集体活动等各项安全事故的防范,确保师生安全。

  会议要求,社会各界要上下同心,营造尊师重教社会氛围。要动员全社会力量,形成强大合力搞好舆论引导,营造重视教育、支持教育、崇尚教育的社会氛围,要关心教师的工作、学习和生活,尊重教师的劳动,不断提高教师的社会地位,激发广大教师的工作热情。

  会议指出,全镇老师要内外兼修,大力加强教师队伍建设。要坚守树人之志,坚定扎根群乐的信念,笃定身心耕耘育人园地;要涵养为师之德,坚持立德树人、以德立身、以德立学、以德施教;要力行笃学之风,勤于学习,苦于钻研,精于业务,因时而异,因材施教;要常怀大爱之心,爱护学生,呵护学生,积极鼓励,循循善诱。