您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

司城街道:持续开展“散乱污”企业排查整治行动

来源:司城街道办事处     作者:向怡静     发布日期:2019-09-11     点击数:37 人次

一是成立组织,加强领导。我街道成立“散乱污”企业整治领导小组,根据区环保局、区经信局的相关要求,召开专项会议,及时传达上级决策部署,细化责任清单,把任务分解到相关站(所)、到村(社区)、到人,扎实开展专项整治,确保不留死角。

二是营造氛围,加强宣传。为确保此次整治工作取得良好成效,我街道通过广播、微信、院坝会等方式,对“散乱污”企业整治行动进行广泛宣传,向广大群众解释散乱污的意义以及此次行动的作用,动员广大群众积极参与,在全街道范围内形成良好的氛围。

三是明确任务,全面排查。此次排查整治是在全街道范围内开展拉网式全面排查,重点排查整治不符合产业政策的企业,无证无照、证照不全、无环保设施,违法建设、违规经营,不符合当地产业布局规划的企业。并建立问题清单,根据清单制定整改措施,明确整治时限,完成整治任务。