您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

关公镇:四举措保障群众安度中秋佳节

来源:关公镇     发布日期:2019-09-11     点击数:35 人次

  一是排化社会矛盾。在全镇开展矛盾纠纷及不稳定因素大排查活动,要求各村网格员做到排查工作不留死角和空白。针对排查出来的社会矛盾,要求各村及时介入、全力化解,对重点人员做好稳控工作。坚决杜绝出现因调处不及时、化解不力而出现上访和纠纷。

  二是加强宣传力度。根据节前相关要求,大力开展防火、防盗、防骗、防交通安全事故的宣传,通过电子显示屏、村级广播、发放宣传单、召开村组会议等多种形式开展宣传。

  三是开展治安巡逻。各村成立义务治安巡逻队,在中秋节日期间开展治安巡逻,对重要路段、重点部位、重点行业加大巡逻力度,增强广大群众的安全感。镇村两级做好值班备勤安排,确保每天都有工作人员值班,遇紧急情况及时上报。

  四是丰富群众生活。鼓励各村推广广场舞活动,并结合全镇全域旅游建设,鼓励村民积极参与到发展乡村旅游的行业中来。通过丰富群众业余文化生活的方式,引导群众自主抵制社会不良风气,营造其乐融融的中秋佳节氛围。