您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

渔溪镇:召开迎接新中国成立70周年信访稳定专题会

来源:渔溪镇     作者:肖登荣     发布日期:2019-09-12     点击数:95 人次

  为迎接中华人民共和国成立70周年,认真贯彻落实中央、省、市、区关于信访、维稳、综治工作的决策部署要求,确保新中国成立70周年大庆期间不发生赴省进京上访事件,不发生因工作不到位引发的大规模聚集上访,不发生极端恶性事件。9月10日上午,渔溪镇召开迎接新中国成立70周年信访稳定专题会议,会议由党委副书记彭卫东同志主持,镇辖各单位负责人及30个村(居)支部书记参加。

  会议要求,一是加大对矛盾纠纷、信访隐患排查,加强应急值班,掌握重点稳控人员的动态,及时做好跟踪调处,做到早发现、早控制、早调处,力争把问题及时消除在萌芽状态,全力维护我镇和谐稳定。二是落实措施,有效防范。针对重点稳控人员,做好相关应急预案,确保责任到人,迅速有效地处置突发事件。三是全面开展重点人员及精神障碍患者走访工作。对辖区内重点人员及精神障碍患者加强监管,一经发现无法控制的及时上报。四是务必加强信息报送,要求各村(居)、镇辖各单位在9月10日到10月10日期间按时报平安,做到坚持“有事报事、无事报平安”,每天按时报送当日信访情况和重点人员稳控情况,确保对我镇辖区内重点人群、重点隐患做到底数清、情况明。