您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

双胜镇:多举措抓好党员档案管理

来源:双胜镇     作者:双胜镇     发布日期:2019-09-12     点击数:55 人次

  明确责任,提高意识。明确镇党委副书记为档案管理工作的第一负责人,党政办工作人员为责任人,集中清查整理历年零散的党员档案,切实做好党员档案清理、核实、归档等工作,使党员档案管理工作步入规范化、制度化轨道。
  统一标准,科学实施。按照归档要求,对党员档案资料进行收集整理,做好档案收集、立卷、编号、装袋等工作,对于档案不完整的,电话落实到个人,及时补充,并编制好整理台账。将档案袋进行统一编号,实行一人一档,实现党员档案与党员信息系统的有效对接。合理建设好党员档案室,配齐档案柜,对各村(社区)党支部的党员档案按编号归档,确保存放整齐有序,便于查阅。
  落实制度,长效管理。为促进党员档案规范化管理形成长效机制,建立完善档案材料收集归档制度、档案材料审核把关制度、档案材料整理制度、档案查借阅制度等。从落实制度入手,全面加强党员档案管理。