您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

下八庙镇:组织开展2019年网格员能力提升“大比武”活动

来源:下八庙镇     发布日期:2019-09-12     点击数:54 人次

  根据市区两级关于网格服务管理能力提升活动工作要求,9月10日上午,下八庙镇组织辖区内各村(居)共计17名网格员开展网格员能力提升“大比武”活动。

  此次“比武”活动分为看图识人、看图识地、知识问答、场景模拟、事件处理、系统操作六个项目,分别对各村(居)网格员就所管辖网格内人、事、物熟悉程度进行考核评比。参与的网格员表现出过硬的业务水平和基本功,大部分网格员能够准确说出照片所反映的群众姓名、住址、职业、房屋信息等,且对突发事件的判断、处置方法、步骤、要点都能清晰描述。

  通过此次“比武”活动,进一步提升了网格员发现报告问题隐患、采集基础信息、一般矛盾纠纷排查化解和宣传发动人民群众的能力,激发了网格员的工作干劲。