您的位置:首页 > 政务公开 > 恩阳要闻 > 正文

梁津华主持召开区委二届第131次常委(扩大)会议 审议区委关于省委巡视反馈意见整改阶段进展情况报告

来源:区融媒体中心     发布日期:2019-09-25     点击数:256 人次

20190927156954908446805186.jpg

  9月23日,区委召开二届第131次常委(扩大)会议,审议省委巡视反馈意见整改有关材料,进一步部署推进我区巡视整改工作。区委书记梁津华主持会议并讲话,他强调,要提高政治站位,把落实省委第二巡视组巡视反馈意见整改工作持续推向深入,保持政治定力、严守政治纪律、强化政治担当,一以贯之、扎扎实实做好巡视整改后半篇文章,确保巡视反馈问题整改落实,以实际行动推动全面从严治党、推动恩阳高质量发展。

  会议指出,抓好巡视整改既是政治任务,也是政治责任,更是检验对党是否忠诚、初心使命是否牢记的政治要求。省委第二巡视组巡视反馈意见以来,区委按照省委巡视组的要求,迅速研究安排部署,把各项措施落实落细,巡视整改工作有序推进。全区各级党组织和广大党员干部要把思想和行动统一到习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神上来,进一步树牢“四个意识”,集中精力抓好巡视整改工作,务必不折不扣完成好巡视整改这一道“必答题”。要强化政治自觉,坚持从讲政治、讲大局的高度出发,突出问题导向,全力以赴抓好巡视反馈问题整改落实,以实际行动体现对党忠诚,体现初心使命。

  会议强调,要进一步压紧压实整改工作任务,履职尽责。要牢固树立责任意识和大局意识,以对组织负责、对自身负责的态度,相互协作、全力配合、合力攻坚,形成齐抓共管、一抓到底的工作局面。区级领导要发挥带头作用,统筹研究,加大督促检查指导力度,认真抓好所牵头的各项整改工作任务落实。各责任单位要把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,对标对表落实整改要求。主要负责同志要切实履行第一责任人职责,按照各项整改方案明确的任务要求,细化整改措施,以实事求是的态度推进整改工作。

  会议强调,要从严从细,严格质量标准,持续完善整改报告,确保既有“当下改”的举措,又有“长久立”的机制。要紧盯整改方案的时间表、路线图,按时按质完成各阶段整改任务。要强化督查检查、监督问责,动态分析整改情况,持续跟踪督办、逐一对账销号,确保巡视反馈意见真整改、改到位,向组织和人民交上一份满意的答卷。

  会议还研究了其他事项。