您的位置:首页 > 政务公开 > 恩阳要闻 > 正文

北京开国将军后代合唱团来我区开展慰问演出

来源:区融媒体中心     发布日期:2019-09-26     点击数:316 人次

王清平、肖平到场观看

  9月25日晚,庆祝新中国成立70周年·不忘初心老区行——“唱响中国”北京开国将军后代合唱团走进恩阳慰问演出在恩阳中学学术报告厅举行。区委副书记、区长王清平,区政协主席肖平等与近千名群众一同观看演出。

20190927156954814723400460.jpg

  晚上8点,恩阳中学学术报告厅灯光璀璨、温暖如春。

  大合唱《东方红》拉开了整场演出的序幕。随后,男声四重唱《怀念战友》、女声小合唱《娘子军连哥》、联唱《盼红军》、配乐诗朗诵《我们的父亲军队的魂》、大合唱《没有共产党就没有新中国》等一首首耳熟能详的旋律精彩呈现。

  质朴嘹亮的歌声,豪情满怀的演出,在唱出了老一辈革命家爱党爱国情怀的同时,一次次把现场观众带进了中国革命的历史画卷,深深感受那段难以忘怀的峥嵘岁月,让大家感受到新中国成立70周年的沧桑巨变。

  整场演出以北京开国将军后代合唱团的节目为主,并融合了我区精品节目四川扬琴《黄荆树》。演出形式丰富多样,在大合唱、独唱、多重唱、联唱中间穿插诗朗诵,极具艺术表现力和感染力,赢得观众阵阵掌声。演出在合唱团以及现场观众全体起立挥舞手中国旗并大声齐唱《我和我的祖国》的歌声中落下帷幕。

  在我区期间,合唱团成员前往观音井镇万寿村、恩阳古镇、恩阳中学开展了革命传统教育和改革开放脱贫攻坚教育。

  区级有关领导观看演出。