您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

区公安分局:市局党委委员、机关党委书记秦东深入恩阳区公安分局督导检查大庆安保维稳工作

来源:区公安分局     发布日期:2019-10-09     点击数:91 人次

  9月30日上午,市局党委委员、机关党委书记秦东一行深入恩阳区公安分局玉山派出所、登科派出所和机关等单位督导大庆安保维稳工作。

  秦东书记首先来到恩阳区玉山镇,详细查看并听取了玉山派出所安保备勤、接处警、重点人员稳控等各方面情况,现场对玉山镇中小学等单位开展了实地督导,重点就安防措施、隐患排查、安全治理等落实情况进行了点对点、面对面检查,对存在问题当场指出。接着,秦东书记又马不停蹄地赶到分局机关、登科派出所进行了督导,对分局整体安保部署、队伍方面等工作给予了充分肯定。

  秦东书记指出,当前,大庆安保已到“临门一脚”的关键时刻,全区公安机关务必打起十二分精神,要用最高标准、最严要求、最实举措、最优业绩,唯旗是夺、逢敌亮剑,坚决实现“六个坚决防止、三个确保”工作目标,夺取大庆安保维稳工作全胜完胜满分。

  秦东书记强调,一要情报信息搜集全而准零漏洞。要建立全域情报信息网络,搜集有价值性、预警性、动态性的情报线索,掌握工作主动权。要加大情报信息报送力度,及时和市局进行沟通交流、共享资源。要加强情报信息研判会商,为决策提供方向,为精准打击提供指引。二要重点人员稳控细而实零脱管。要对重点人员落实管控措施,务必牢牢吸附在当地,稳控在辖区。要及时开展重点人员、群体矛盾纠纷化解、教育疏导等工作,同时掌握新增的各类重点人员情况,综合运用法律、政策、经济等手段和教育、调解、疏导等办法,把合理合法诉求解决好,无理诉求教育疏导好,切实做到案结事了、息诉罢访、群众满意。三要社会面防控与应急处突密而实零失控。要把机关警力前置,大力推行“化巡逻为巡更、化值班为执勤、化走访为巡访、化检查为巡查、化上班为上岗”的社会面巡逻防控新模式,提升巡逻防控的密度、力度、深度,确保全天候、全覆盖,强化面上的控制力和应急处置能力,提高防控效能和见警率。四要强化公共安全监管、重大案事件零发生。要落实寒冰副省长调研乐山、眉山等地公共安全工作要求,对全区公安监管对象再次进行拉网式督导检查,全面“补漏、补短、补软”,力争把各类风险隐患消除在萌芽状态。五要严而待警抓落实零违纪。抓好战时各项工作落实,卡在一把手,难在一把手,重在一把手,成也在一把手。尤其是分管领导、科所队长要主动担当、以身作则,严格执行战时工作纪律,坚决确保队伍不发生任何违纪违规案事件。

  恩阳区副区长、公安局长何文宝,分局党委副书记、政委谢进,分局党委委员、纪委书记金翔,市局经侦支队,机场分局有关负责同志参加督导。