您的位置:首页 > 政务公开 > 恩阳要闻 > 正文

梁津华主持召开区脱贫攻坚领导小组第三十五次会议

来源:恩阳新闻网     发布日期:2019-10-25     点击数:52 人次

  10月24日,区委书记、区脱贫攻坚领导小组组长梁津华主持召开区脱贫攻坚领导小组第三十五次会议。他强调,要聚焦脱贫攻坚总体目标,集中全部心思,汇聚最大力量,全力抓好问题整改,巩固提升脱贫质效。区委副书记、区长、区脱贫攻坚领导小组组长王清平,区人大常委会主任朱继忠,区政协主席肖平,区委副书记、区脱贫攻坚领导小组副组长杨毅出席会议。

11.jpg

  会议指出,习近平总书记在第六个国家扶贫日到来之际,对脱贫攻坚工作作出重要指示:当前,脱贫攻坚已到了决战决胜、全面收官的关键阶段,各地各部门务必咬定目标、一鼓作气,要采取有效措施,巩固拓展脱贫攻坚成果,确保高质量打赢脱贫攻坚战。省委彭清华书记10月17日来恩阳调研时强调,要认真学习领会习近平总书记的重要指示,狠抓贯彻落实,坚决攻克深度贫困壁垒,确保在实现全面小康路上不漏一户、不落一人。市委罗增斌书记多次到恩阳调研,要求聚焦总体目标,集中全部心思,汇聚最大力量,全力抓好问题整改,巩固提升脱贫质效。全区上下要深刻领会中央和省、市委的要求,坚决克服侥幸心理,决不能歇脚松劲、麻痹大意,要高质量高标准完成年度脱贫任务。

  会议要求,要抢抓时间务实整改问题。区级挂联领导、部门领导、乡镇领导、帮扶干部,要把决心下够,一次性整改排查出的问题,一次性补齐一次性了断,不留隐患。危房改造要加快施工进度,易地扶贫搬迁要加强入住、拆旧复垦的督促力度,安全饮水要保证饮水工程质量,收入要与群众一道,一笔一笔算清,保证收入稳定达标,医疗要把政策宣讲到位,严格落实到位,基础数据信息要及时修改完善,明白卡要严格按填写要求填写后及时张贴上墙。特别是《致全市脱贫攻坚帮扶工作的一封信》,明确了五条任务,大家一定要认真学习,逐项对照,逐一落实。

  会议强调,各级各部门务必牢固树立迎检意识,真正在思想上严起来、行动上实起来、作风上紧起来。要认真学习省市关于验收考核的最新相关文件,掌握核心内容和工作程序,及时准备制定方案,迅速进入工作状态。要及时与考核评估相关单位进行对接,摸准最新考核要求和指标,提前对接汇报相关工作,及时上报材料,提升工作成效。

  会议指出,全区扶贫小额信贷处置任务艰巨,工作推进较缓。各级各部门要认真审视面临的问题,摸清家底,加强逾期管理,及时进行风险评估。要加大贷款清收工作,依法依规催收贷款。各区级挂联领导、区级帮扶部门、乡镇(街道)、村组干部、驻村工作队、帮扶干部要逐户做好政策宣讲和思想工作,对恶意逃避账务的借贷人要依法打击,依法依规收贷。

  就当前重点工作。会议强调,要有序推进乡镇行政区划调整改革,认真组织开展主题教育活动,抓好省委巡视问题整改、农业生产、农村人居环境整治和乡村振兴创建、年度目标任务考核、安全信访稳定等各项工作。

  区脱贫攻坚领导小组成员,区级各部门、各乡镇(街道)党(工)委书记等参加会议。