您的位置:首页 > 政务公开 > 恩阳要闻 > 正文

王熏陶来我区指导“不忘初心、牢记使命”主题教育活动 梁津华一同督导

来源:恩阳新闻网     发布日期:2019-11-01     点击数:1 人次

  10月29日,市人大常委会副主任、市委第二巡回指导组组长王熏陶到我区玉井乡、义兴镇、三河场镇等地指导“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。区委书记梁津华一同督导。

  “集中学习有几天?读本学了多少?学习内容是哪些?集中研讨哪些同志有发言?书面材料有没有?差距问题找了多少个?涉及群众切身利益的问题是哪些?解决了多少?整改台账建立起来没?区委巡回指导组参加指导了哪些专题会?”每到一乡镇,王熏陶都仔细询问主题教育学习情况,并对存在的差距一一点评指出。王熏陶说,我们各级党组织和广大党员干部要认真贯彻省委、市委、区委对“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的要求精神,进一步深化思想认识、提高政治站位,切实认识到主题教育活动的重大意义、重要目的,以坚定的思想自觉和行动自觉推进主题教育持续深入开展。

  王熏陶要求,要持续抓好学习。要从系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要等重要篇目入手,读原著、学原文、悟原理,深刻感悟习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和核心要义,增强贯彻落实的自觉性坚定性,提高了理论指导实践、推动工作的能力。要按照统一的安排、动作、程序、时间、范围,保证学习时间,做好做实集中研讨,完成好书面材料。要深入群众中,与实际工作相结合,突出查摆问题,理清问题清单,建好问题台账,从群众最关心、最密切的问题入手,扎实抓好问题整改,让人民群众看到主题教育的阶段性成效。要强化压力传导。学员干部特别是党委(组)负责人,要切实履责,落实好主体责任、第一责任人责任,坚持以上率下,以刀刃向内的自我革命精神,坚决做到即知即改、应改尽改,推动工作往深里走、往心里走、往实里走,着力打通服务群众“最后一公里”。

  梁津华要求,要聚焦主题抓实学习教育,紧贴基层实际,围绕恩阳项目推进问题,直面矛盾问题的产生,寻求解决问题的办法和路径。要进一步立足岗位实际,大力弘扬苦干实干优良作风,在解决一个个实际问题中彰显主题教育实效。要扭住关键、突出重点,统筹好谋划好落实好当前各项工作,确保全年目标任务顺利实现。

  区委常委、区委组织部部长吴兴德参加。