您的位置:首页 > 政务公开 > 恩阳要闻 > 正文

梁津华到部分乡镇督导“不忘初心、牢记使命”主题教育暨软弱涣散村级党组织排查整顿工作

来源:恩阳新闻网     发布日期:2019-11-04     点击数:1 人次

  10月31日和11月2日,区委书记梁津华利用两天时间先后到群乐镇、登科街道、柳林镇等地督导主题教育暨软弱涣散村级党组织排查整顿工作。他强调,要坚持以人民为中心,积极回应群众诉求,从有助于解决群众难题、有利于增进人民福祉的角度出发想问题、办事情,以主题教育活动为契机,下大力气解决好服务群众“最后一公里”问题。

  两天时间里,梁津华先后前往群乐镇南江村,登科街道白玉社区,柳林镇苟金山村、海山坝村、新凤社区等地。通过听取汇报、查看资料,与村“两委”班子成员、挂联帮扶干部座谈交流等方式,详细了解主题教育开展和软弱涣散村级党组织排查整顿工作。

  梁津华指出,村社区开展主题教育是加强基层党组织建设的重大举措,是体察民情巩固民心的有效途径。村社区开展主题教育使村社两委干部更加尽心尽力解决涉及人民群众切身利益的事情,使个别长期未有效解决的问题得到迅速办理,使长期压在人民群众心头的石头搬走,使影响党群、干群关系的矛盾根源得以切除,群众可以把更多的时间、精力用于发展生产、改善生活方面,村社区党组织的战斗力、凝聚力、组织力、创新力能得到有效巩固。

  梁津华要求,各级各部门要进一步提高政治站位,强化分级分类指导,防止左右一个样,上下一般粗。区级部门要围绕重点项目建设等工作,推动解决本地区改革发展稳定突出问题、党的建设面临的紧迫问题、群众和企业急难愁盼问题;乡镇(社区)要把着力点放在贯彻落实中央、省市区委要求部署上,放在服务群众“最后一公里”的问题上;国有企业要把着力点放在贯彻新发展理念、推动转型升级上;学校医院要把着力点放在体制机制、思想政治、医疗服务改善上,推动全区主题教育向高标准高质量方向迈进。

  梁津华强调,要进一步从严管党治党,加强基层组织建设。各乡镇街道要切实增强软弱涣散党组织整顿的思想自觉和行动自觉,细化任务,综合施策,坚决把问题解决到位,推动基层党组织全面进步、全面过硬。村社区“两委”班子要真正发挥党组织的战斗堡垒和党员干部的先锋模范作用,早日摘掉软弱涣散村党组织的帽子,团结带领干部群众因地制宜、创新突破,积极探索适合村社区发展的思路举措,加快乡村振兴步伐。

  区委常委、区委组织部部长吴兴德,区委常委、区人武部政委魏国,区委常委、区委办主任黄惠,区政协副主席吴鸽先后参加督导。