您的位置:首页 > 政务公开 > 恩阳要闻 > 正文

梁津华率队督导重点项目建设工作

来源:恩阳新闻网     发布日期:2019-11-05     点击数:249 人次

  11月1日,区委书记梁津华率队赴城区各重点项目现场办公,就项目建设进展、存在的问题等开展专项督导工作。他强调,要按照“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求,深入分析影响重点项目建设进度的原因,找准问题、明确改进措施,加大力度推进重点项目的施工建设,抢抓工期,提升质量,确保早日完成各项目标任务。区政协主席肖平在挂联项目现场点位参加督导。

  梁津华率队深入义阳山路南段、义阳大桥、黄石国际旅游度假区、恩阳创新创业园、城区农贸市场、巴中文化创意产业园、马鞍市政综合管廊、医养生态园、义阳山景区旅游道路、恩阳教育科技园技能培训中心等10余个重点项目一线工地,查看现场情况,听取挂联领导、责任单位、相关部门、施工单位等工作汇报,详细了解重点项目的施工计划、工期安排,就项目推进存在的困难和问题进行了协调指导,并督促检查各项工程的建设进度。

  现场督导中,梁津华强调,临近年末,重点项目建设工作也进入了关键期。各级各部门和项目施工单位要进一步统一思想、提高认识,以高度的工作责任感、紧迫感,扭住目标不松劲、抓住任务不懈怠,全力以赴推动重点项目建设取得新进展、实现新突破。

  梁津华强调,打好重点项目建设攻坚战、切实解决实际问题是推动“不忘初心、牢记使命”主题教育走深走实的重要内容。要把推进重点项目有序建设放在更加突出的位置,全面盘点重点项目建设情况,细致、深入发现当前项目建设工作中的差距和不足,查找具体原因,扎实进行问题的梳理分析,及早解决影响项目施工的难题。要严格落实重点项目挂联制度,压实责任分工,各区级领导要沉下身子抓落实,多到项目一线,切实为项目推进办实事、解难题。相关部门、乡镇(街道)要加强统筹协调,做好征地拆迁、要素保障等工作,优化施工环境,为项目顺利实施提供良好条件。要完善项目推进工作机制、创新项目推进举措,多与施工单位对接沟通,及时跟踪了解项目进展,协调并督促推进工程建设。项目具体施工方要发挥自身行业优势,强化施工规范,按照施工方案,科学安排施工计划,抓住当前的施工时间,加大力量投入,促进项目又好又快推进。

  梁津华强调,要注重项目建设的规划引领,特别是未开工项目,要在规划设计等前期性、基础性工作上做好文章,综合考量项目选址、建筑风格等因素,使项目真正与周边环境设施协调相融,为群众生活提供便利,进一步展现良好的城市形象。要把生态环保理念贯穿项目建设全过程,文明施工、安全施工,保护自然环境,做到人与自然和谐相处,提升项目建设水平。

  梁津华一行沿途还对创建全国文明城市、建筑工地围挡公益广告标语设置、恩阳中学校园周边设施环境布局等工作展开督导。他强调,要进一步强化责任意识,从细节处着手,对不规范、不合理、不严谨的地方进行改善,落实有效的工作举措,持续提升城市品质。

  重点项目区级挂联领导参加督导。