您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

文治街道办事处:组织开展廉政警示教育

来源:文治街道办事处     发布日期:2019-11-06     点击数:1 人次

根据“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,结合党员干部廉政教育,11月5日下午,文治街道组织机关全体党员干部、各社区支部书记到市法纪教育基地和“问心堂”开展了廉政警示教育。

image.png

在市法纪教育基地,全体党员干部面对党旗庄重宣誓,并通过观看大量的图片、文字、影像、实例等资料,让大家心灵震撼、深受教育。

市法纪教育基地学习结束后,又驱车来到恩阳“问心堂”德廉教育基地参观学习。整个教育基地以巴中恩阳喻氏代表人物“挂印知县”喻秉渊亲民、减赋、倡廉等生平故事为主线,其中喻氏家风家训散发着无限的魅力,喻秉渊拒腐守廉的故事让人深受教育和启迪,大型廉政历史题材川剧《挂印知县》更是文化艺术升华的成果。

image.png

参观后,大家感触颇深,纷纷表示,本次教育触动强、感悟多、收获大。廉政教育永远在路上,作为党员干部在任何时候都不能丢失理想信念,要常怀律己之心,常思贪欲之害,坚决守住底线,远离红线,清清白白从政、干干净净做事、老老实实做人。