您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

登科街道:三举措严防秋冬大气污染

来源:登科街道办事处     发布日期:2019-11-07     点击数:1 人次

随着气温持续降低,即将全面进入采暖期,为严防秋冬季大气污染治理反弹,进一步提升大气环境质量,登科街道三举措持续加强秸秆焚烧治理、腊肉熏制点巡查管控和“散乱污”企业整治验收等专项行动,全面打响秋冬季大气污染防治攻坚战。

一是强化网格化监管。按照“属地管理、分级负责、无缝对接、全面覆盖、责任到人”的原则,明确大气环境监管责任,完善网格化环境监管体系,横向到边、纵向到底,各挂联领导带队督促环保办、三违办、加强监管巡查,15个村(社区)干部和村(居)环保网格员严格执行巡查制度,加强“点火冒烟”巡查,确保监管无死角。

二是常态化开展巡查。不定期联合组织相关部门对辖区秸秆禁烧工作、腊肉规范化熏制和“散乱污”企业进行专项督导巡查20余次,明确整治目标、监管措施,制定专项整治方案,提高巡查整治效果。

三是逗硬通报整治。对出现秸秆焚烧火点、不规范进行腊肉熏制的5个村(社区)严格进行查处通报并给予年终考核经费惩扣,要求限期整改,并进行表态承诺;完成了一家“散乱污”企业的整治验收;督促城区餐饮油烟净化装置业安装,实现安装率达90%。