您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

区政府办:召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

来源:区政府办     发布日期:2019-11-08     点击数:1 人次

  11月7日,区政府办召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。区委第二巡回指导组长陈大林出席会议并讲话。区政府办公室党组书记、主任侯兵主持会议。

  按照“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,区政府办公室领导班子成员分别就土地增减挂钩、项目建设、政府网站建设、中小微企业融资以及派驻机构监督执纪问责等方面调研成果开展交流研讨。

  陈大林指出,区政府办领导班子结合自己工作领域和调研课题,交流成果,提出了硬招实招,调研抓得比较紧、情况摸得比较清、分析问题比较透、提出举措比较实。主要有三个特点:一是确定调研课题“实”,二是开展调研活动“广”,三是成果转化注重“效”。但存在创新举措还欠缺、典型经验还不够等问题。

  侯兵要求,区政府办领导班子要进一步深化学习、对标提升,按照指导组要求抓好整改落实。一是理论学习再深化。要在前期深化理论学习教育的基础上,认真学习“两史两书一章”,学习党史、新中国史,强化自身学习教育,切实将主题教育引向深入。二是调查研究再深入。这次调研成果交流会不是调研工作的结束,而是一个新的开始,要坚持一以贯之把调查研究放在首位,对调研报告进一步修改和完善,把调查研究贯穿主题教育始终,紧贴学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,着力解决影响和制约政府办公室参谋服务水平的关键问题。三是强化责任再落实。要坚持以调查研究为抓手,既要紧盯调研发现的问题不放松,更要对各自分管工作进行再梳理,列出清单、提出对策、排出时限,真正解决问题、推动工作切实推动办公室工作再上新台阶。