您的位置:首页 > 政务公开 > 恩阳要闻 > 正文

王清平主持召开区二届人民政府第104次常务会

来源:恩阳新闻网     发布日期:2019-11-22     点击数:1 人次

  11月20日,区委副书记、区长王清平主持召开区二届人民政府第104次常务会议。传达学习相关文件精神,研究部署当前重点工作。

2019112209561813.jpg

  会议传达学习了中共巴中市纪委、巴中市监委《关于6起党员干部、公职人员参与赌博典型问题的通报》。会议指出,各地各部门要自觉抵制消极腐朽思想侵蚀,远离赌博等恶习,切实加强思想作风建设,不断提升思想道德素养,坚决抵制赌博歪风。要增强法纪意识,切实加强党的纪律观念和法律法规意识,从严约束自身行为,要从案例中深刻吸取反面典型的教训,引以为戒,牢记各项工作纪律和政治纪律,做到工作风清气正,廉洁自律。区级相关部门要切实履行监督职责,加大监督执纪问责力度,严厉打击赌博违法犯罪活动,加强对党员干部、公职人员等参与赌博的查处力度,切实提高我区党员干部遵纪守法意识,营造健康文明、风清气正的良好氛围。

  会议传达学习了全省、全市根治拖欠农民工工资工作电视电话会议精神。会议指出,各地各部门要充分认识到根治拖欠农民工工资工作的重要性,加强对全区根治拖欠农民工工资工作的组织领导和统筹协调,确保农民工工资无拖欠。区级相关部门与各业主单位要加强联动配合,提前谋划,分析研判当前我区经济形势,研究根治拖欠农民工工资工作措施,对所属工程建设项目逐一排查欠薪隐患,切实维护农民工合法权益。

  会议审议了《关于巴中市恩阳区2019年1至10月财政预算执行情况和2019年财政预算调整方案的报告(送审稿)》。会议指出,各地各部门要统筹抓好资金调度和支出安排,进一步优化支出结构,落实履行节约各项措施,大力压缩一般性支出,有效保障重点项目支出需求。

  会议还研究了其他议题。

  区委常委、副区长罗中荣,副区长邓洪昆、李超、田霞出席会议,区人大常委会副主任徐学恩应邀列席会议。