您的位置:首页 > 政务公开 > 恩阳要闻 > 正文

梁津华主持召开区脱贫攻坚领导小组第37次会议

来源:恩阳新闻网     发布日期:2019-11-27     点击数:1 人次

  11月25日,区脱贫攻坚领导小组召开第37次会议,传达学习有关文件精神,听取情况汇报,审议相关文稿。区委书记、区脱贫攻坚领导小组组长梁津华主持会议并讲话。他强调,要进一步压实责任、强化措施,做好省脱贫攻坚年度成效考核准备工作,确保高质量完成年度目标任务。区人大常委会主任朱继忠,区政协主席肖平,区委副书记、区脱贫攻坚领导小组副组长杨毅出席会议。

1.jpg

  会议指出,2019年是全面打赢脱贫攻坚战的关键之年,脱贫成效考核是对各级党委政府贯彻落实中央和省市区委脱贫攻坚决策部署、履行脱贫攻坚第一政治责任的重要考量,是对“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的现实检验。全区广大党员干部务必进一步扛牢政治责任、坚守政治担当,认真研究考核细则,全力以赴查漏补缺,一鼓作气攻城拔寨,坚决打好打赢这场输不起的硬仗。

  会议指出,省上年度成效考核方案(办法)已经下发,24个牵头部门和乡镇(办事处)要对照考纲一项一项分析研判、寻找对策、制定方案,把要求讲细、责任讲明、“板子”打硬,做好硬件指标、小额信贷、项目资金监管等各项工作。

  会议强调,“两不愁三保障”问题排查和整改情况要做到问题心中有数,做出科学、准确的判断,确保库里库外问题同步整改,区级挂联领导、相关部门和各乡镇(街道)要对排查的问题、欠账的问题持续跟踪,督促整改到位,并落实专人检查确认。

  会议强调,当前,国省“大考”在即,各级各部门要严格把握,对标对表,严格把握相关要求和工作重点,有的放矢做好有关工作。要研深吃透省上年度成效考核综合评价考核大纲,进一步加强与省、市部门主动联系、积极对接,做好工作沟通、资料提供、信息联络、后勤保障等各项工作,确保实事求是、科学严谨、公平客观呈现我区脱贫成效。

  会议指出,今年是脱贫攻坚的关键之时、关键之事。区级挂联乡镇领导、各乡镇(街道)要切实履行好主体责任,把好把严每个环节、每个细节。各部门要进一步认清形势、扛牢责任、务实作为,用心用情做好群众工作,确保“账账相符”“账实相符”。各乡镇(街道)要理清工作思路,做好群众信访化解和环境综合整治,确保社会稳定、村容村貌整洁干净。帮扶干部要高度警醒起来,把做好结对帮扶工作作为践行初心使命的重要检验,以实际行动确保贫困群众高质量脱贫、有更高满意度。

  区脱贫攻坚领导小组成员,区级各部门、各乡镇(街道)党(工)委书记等参加会议。