您的位置:首页 > 政务公开 > 媒体聚焦 > 正文

第三批国家生态文明建设示范市县名单公布 我省4县(区)入围

来源:四川日报     发布日期:2019-11-28     点击数:1 人次

  近日,生态环境部公布第三批国家生态文明建设示范市县名单(84个),我省共有4县(区)入围,分别为成都市金牛区、大邑县、北川羌族自治县、宝兴县。在第三批国家“绿水青山就是金山银山”实践创新基地命名名单中,我省稻城县入围。

  近年来,我省积极开展生态文明建设试点示范,先后建成蒲江县、洪雅县、南江县、温江区、金堂县5个国家生态文明建设示范县(区)和九寨沟县、恩阳区2个国家“绿水青山就是金山银山”实践创新基地,命名数量居中西部前列,全省初步形成点面结合、多层次推进的建设体系,打造了一批生态文明建设和“绿水青山就是金山银山”实践的鲜活案例和样本。

  我省要求地方结合当地实际,编制生态文明建设示范市县规划。目前全省已有成都、巴中和甘孜3个市(州)编制印发了国家生态文明示范市(州)建设规划,成都市双流区、乐山市金口河区、平昌县等17个县(区)编制印发了国家生态文明建设示范县(区)规划,另有2个市(州)和26个县(市、区)正在抓紧编制规划。