您的位置:首页 > 政务公开 > 恩阳要闻 > 正文

王清平主持召开区二届人民政府第105次常务会

来源:恩阳新闻网     发布日期:2019-11-28     点击数:1 人次

  11月27日,区委副书记、区长王清平主持召开区二届人民政府第105次常务会。传达学习相关文件精神,研究部署当前重点工作。

  会议传达学习了中共四川省办公厅 四川省人民政府办公厅《关于做好统计造假专项整治工作的通知》。会议指出,各地各部门要高度重视统计工作,深化思想认识,积极主动开展整治工作,坚决杜绝统计造假等现象,全力提升统计质量,夯实统计基层基础。

  会议对全国、全省安全生产电视电话会议精神进行了传达学习。会议指出,安全生产事关人民群众的生命和财产,各级各部门要深入贯彻落实全国、全省安全生产电视电话会议精神,从安全事故中汲取教训,引以为戒,开展安全隐患大排查工作;要加强执法监督和检查,做好各自管辖范围内各种安全监管,督促安全隐患的整改,抓细抓小,确保我区安全生产形势持续稳定向好。

  会议还传达学习了进一步做好清理拖欠民营企业中小企业账款工作全省电视电话会议及全市专题推进会会议精神。会议指出,做好清理拖欠民营企业中小企业账款工作是支持民营经济发展的重要体现,各级各部门要强化思想认识,提高政治站位,明确目标任务,完善长效机制,强化监督管理,确保清理拖欠民营企业中小企业账款工作如期完成。

  会议审议了《巴中市恩阳区2020年重点项目计划(送审稿)》。会议指出,做好重大项目谋划工作事关全区经济社会发展大局,各级各部门要提高政治站位,务实作为,学习和研究政策,抢抓机遇,把重点项目研究分析透彻,分类梳理清单,有效衔接“十四五”规划,为恩阳加快经济社会发展做实做好项目准备。

  会议还研究了其他议题。

  按照区政府常务会议会前学法制度,与会人员会前集中学习了《优化营商环境条例》。

  区委常委、副区长罗中荣,副区长何文宝、田霞出席会议,区人大常委会副主任朱爱国、区政协副主席杜新科应邀列席会议。