您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

文治街道办事处:11月份重点工作成效

来源:文治街道办事处     发布日期:2019-12-02     点击数:1 人次

  一、深入学习十九届四中全会精神

  召开专题会议,组织全体党员领导干部学习贯彻党的十九届四中全会精神,结合我街道实际,要求全体党员干部要切实强化制度意识,带头维护制度权威,做制度执行的表率,带动全街道上下自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度,确保党中央大政方针和省、市、区委决策部署在街道落地落实。

  二、贯彻落实省委书记彭清华来巴调研重要指示精神

  迅速召开干部职工大会、党员大会,组织广大干部职工认真学习省委书记彭清华来巴调研重要指示精神,进一步深化认识,统一思想,把学习贯彻彭清华书记来巴视察重要指示精神作为当前一项重要政治任务,紧密结合街道实际,对所实施的重点工作,进行大梳理、大盘点,弄清哪些方面的工作还没有做好,还存在哪些问题,产生问题的根源在哪里,整改措施是什么,扎扎实实推动学习传达工作落到实处。

  三、扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

  全体党员持续不断系统深入学习,对前期检视的问题进行务实整改。本月,已对前期检视的11个方面24个问题基本整改结束,完成软弱涣散党组织评估验收,督促社区解决服务群众“最后一公里”的问题,指导各社区做好召开组织生活会的前期准备工作。

  四、全力以赴做好第六届全国文明城市创建工作

  对标对表全国文明城市测评体系,细化完善创建工作台账和职责清单,进一步动员各方力量,压实责任,全力以赴、做实做细测评迎检各项工作,确保了创建文明城市工作圆满通过测评验收。

  五、持续开展好脱贫攻坚工作

  将当前开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育与脱贫攻坚工作紧密结合,严格按照《致全市脱贫攻坚帮扶干部的一封信》内容要求,全力做好脱贫攻坚产业扶贫、基础设施建设、就业扶贫、健康扶贫等各项工作。截至11月底,我街道高质量高效率完成“两不愁三保障”大排查回头看回访工作;完成辖区内贫困户信息对比工作,做到“账账相符、账实相符”;召开脱贫攻坚成效考核工作专题会,为迎接全省脱贫攻坚成果验收做好相关部署。

  六、稳步推进安置还房工作

  对涉及马鞍、柏林、义阳、文治四个社区的拆迁群众进行登记结算,目前已结算完480套安置还房,为12月初摇号选房做好准备,确保拆迁群众在春节前平稳有序的入住新房。