您的位置:首页 > 政务公开 > 今日要情 > 正文

今日要情(第248期)

来源:区委办     发布日期:2019-12-27     点击数:131 人次

248.jpg

【领导活动】

  梁津华:主持召开区委二届十二次全会材料研讨会等

  王清平:参加恩阳区与市农发行合作项目融资座谈会等

  朱继忠:到观音井镇了解乡镇区划调整社会稳定情况等

  肖  平:到司城街道韩渡村走访贫困户等

  杨  毅:参加津华书记主持召开的区委二届十二次全会材料研讨会;参加恩阳区与市农发行合作融资项目座谈会议

  虎开仲:上午,处理日常事务

  下午,参加津华书记主持召开的区委二届十二次全会材料研讨会;出席二届区委巡察工作第四次书记专题会

  罗中荣:上午,专题研究《阳光问廉》问题整改工作

  下午,参加津华书记主持召开的区委二届十二次全会材料研讨会

  贾  君:上午,到黄柏溪河玉山段巡河

  下午,参加津华书记主持召开的区委二届十二次全会材料研讨会

  吴兴德:上午,研究乡镇行政区划调整改革等工作

  下午,参加津华书记主持召开的区委二届十二次全会材料研讨会;出席二届区委巡察工作第四次书记专题会

  戴远荣:上午,参加全区2019年应急处突演练活动

  下午,参加津华书记主持召开的区委二届十二次全会材料研讨会

  朱夷平:上午,陪同省妇联党组成员、副主席陈光凤一行来恩宣讲党的十九届四中全会、省委十一届六次全会精神并开展走访慰问活动

  下午,参加津华书记主持召开的区委二届十二次全会材料研讨会;出席民进恩阳支部“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动

  黄  惠:上午,研究机关后勤保障工作;研究三汇镇脱贫攻坚工作

  下午,参加津华书记主持召开的区委二届十二次全会材料研讨会;陪同市交通运输局领导来恩调研

  赖永常:到石城乡督导脱贫攻坚工作

  徐学恩:到三星乡督导项目实施情况

  朱爱国:与明发集团公司、区自然资源和规划局对接研究黄石景区供地相关工作;研究撤并乡镇人大代表相关工作

  米粮川:上午,请假

  下午,处理日常事务

  何文宝:上午,到舞凤乡督导脱贫攻坚、信访稳定等工作

  下午,到平昌县参加全市公安机关“扫黑除恶”专项斗争工作会议

  邓洪昆:上午,参加巴中市落实国家组织药品集中采购和使用试点扩围工作会议

  下午,参加恩阳区与市农发行合作项目融资座谈会

  李  超:上午,到石城乡等地督查秸秆禁烧工作

  下午,组织召开文化和旅游部领导来恩阳古镇调研文化旅游公共服务接待工作专题会;参加恩阳区与市农发行合作项目融资座谈会

  田  霞:上午,到义兴镇调研易地扶贫搬迁等情况

  下午,到渔溪镇调研乡村振兴等工作

  郑怀斌:到司城街道、青木镇巡河

  邓有初:到尹家乡督导挂联项目

  杜新科:到柳林镇调研葡萄产业并召开提案工作会

  吴  鸽:处理日常事务

  侯  斌:上午,处理日常事务

  下午,召开座谈会

  张家洪:上午,接待来访

  下午,处理日常事务

【上情摘要】

  彭清华主持召开省委常委会会议并讲话。12月26日,省委召开常委会会议,传达学习习近平总书记对做好“三农”工作作出的重要指示和中央农村工作会议、全国扶贫开发工作会议精神,传达学习李克强总理来川出席第八次中日韩领导人会议并在我省开展调研有关指示精神,研究贯彻落实意见;听取省人大常委会、省政府、省政协、省法院、省检察院党组工作汇报,听取2019年我省贯彻执行中央八项规定精神和省委、省政府十项规定情况的汇报,研究部署下一步工作。

  会议指出,习近平总书记对做好“三农”工作作出的重要指示,从战略和全局高度出发,对坚决打赢脱贫攻坚战和稳定农业生产、促进农业高质量发展提出了明确要求,为做好明年“三农”工作指明了前进方向、提供了重要遵循。全省各级各部门要认真学习领会,强化举措、狠抓落实,确保农村同步全面建成小康社会。要集中力量决战决胜脱贫攻坚,打好深度贫困歼灭战,及时做好返贫人口和新发生贫困人口帮扶工作,统筹解决边缘户、随迁户、非贫困村等问题。要加快补齐农村全面小康短板,加快农村公共基础设施建设,统筹推进乡村生态环境保护和乡村旅游发展,深入开展“美丽四川·宜居乡村”建设,不断改善农村生产生活条件。要坚持以农业供给侧结构性改革为主线,加快构建“10+3”现代农业产业体系,推进全省农业稳定健康发展。要切实加强农村基层社会治理,稳步推进现代乡村治理制度改革,不断提升乡村治理能力和水平。

  会议就贯彻落实李克强总理来川出席第八次中日韩领导人会议和在我省开展调研有关指示精神提出要求。强调要深刻领会李克强总理重要指示精神,深入贯彻新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,把握重大机遇,扎实做好“六稳”工作,推动我省经济发展再上新台阶。要服务国家外交大局,把握好“一带一路”建设、东盟与中日韩“10+3”合作、西部陆海新通道建设等战略机遇,加快开放大通道建设,打造更多开放平台,办好重大展会,不断提高对外开放水平。要依靠改革激发活力,坚持把发展的基点放在创新上,持续深化“放管服”改革,着力优化创新创业生态。要加大民生工作力度,大力发展健康养老产业,保障好城乡低保、特困、优抚等困难群众基本生活,协调解决拖欠农民工工资、春节往返交通等实际困难和问题,确保群众温暖过冬、欢乐过节。

  会议肯定了省人大常委会、省政府、省政协、省法院、省检察院党组今年以来的工作成绩,对做好明年工作提出要求。强调要坚持党对一切工作的领导,坚决贯彻党中央对重大形势的科学判断和对重大工作的决策部署,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决做到“两个维护”。要认真学习贯彻党的十九届四中全会和省委十一届六次全会部署,扎实推进城乡基层治理制度创新和能力建设,在推动各项制度更加成熟更加定型上取得务实成果。要紧扣中心大局开展工作,依法依规依章程履行职责,凝心聚力推动治蜀兴川各项事业再上新台阶。要全面履行管党治党主体责任,扎实抓好党风廉政建设和意识形态工作,带头保持严的精神和实的作风,推进党组自身建设和本系统党的建设不断取得新成效。

  会议肯定了全省作风建设的成效,对贯彻执行中央八项规定精神和省委、省政府十项规定提出要求。强调要保持恒心定力,继续坚持制度约束、个人自觉、从严查处共同发力,不断把作风建设引向深入。要聚焦突出问题,紧盯“四风”特别是形式主义、官僚主义开展集中整治。要健全长效机制,结合“以案促改”工作,制定完善配套制度规定,扎紧扎密扎牢制度笼子。(四川日报)

【区内动态】

  区司法局开展清理拖欠民营企业账款法律服务“暖冬行动”。(1)开展一次大走访。组织公证员、法律服务工作者和司法行政干警等在柳林工业园区、明阳小微工业园区开展一次集中大走访,各司法所组织法律服务工作者到辖区民营企业开展大走访,发放宣传资料,解答经营者法律问题、收集务工群众维权需求,保障民营企业合法清理欠账,增强务工群众依法理性维权意识。(2)提供一批法律援助。加强同人社、发改、财政等部门的沟通协调,摸清全区民营企业被拖欠账款底数,针对拖欠数额较大、清偿难度较大的欠款,由区法律援助中心指派专业律师帮助协调,提供法律援助“绿色通道”,为民营企业清理欠账提供法律援助。(3)开展一次法治体检。各司法所组织法律服务工作者集中时间深入辖区民营企业开展一次法治体检,就民营企业被欠账的原因、现状等情况进行法治梳理,分析问题根源,提出风险防范建议,为民营企业健康发展提供法治保障。

【前沿热点】

  我省《农村生活污水处理设施水污染物排放标准》明年1月1日起实施。为贯彻落实《中华人民共和国环境保护法》《中华人民共和国水污染防治法》《四川省环境保护条例》等法律法规,加强农村水环境治理,改善农村人居环境,近日我省制定并印发《农村生活污水处理设施水污染物排放标准》,将于2020年1月1日起实施。目前,全省农村生活污水处理率仍较低,大量农村生活污水未经处理排出,已成为农村以及湖泊、河流富营养化等环境污染的主要原因之一。由于国家和地方层面之前都没有出台针对农村生活污水的排放标准,缺乏统一技术标准规范,因此亟须加快制定农村生活污水处理排放标准,规范农村生活污水治理。在此背景下,2018年10月至2019年4月,省生态环境科学研究院、省环境科学学会和中国环境科学研究院共同成立编制组。在收集相关文献资料、咨询专家意见的基础上,编制组前往自贡、泸州和凉山等10个市州进行实地调研,并赴湖北、河南等省考察学习,起草了《标准》初稿。随后又召开多次专家评审会和编制座谈会,积极听取相关政府部门、行业协会及专家学者的意见和建议,对《标准》进行修改完善并向社会公开征求意见,同时按要求向生态环境部征求了意见,最终《标准》于2019年12月9日由省政府批准印发实施。生态环境厅相关负责人表示,《标准》根据我省农村生活污水单户污水量少、排放分散、水质水量波动大的特点,确定控制指标、排放限值、监测方法和实施监督等规定,希望通过标准的实施,实现农村水环境质量的持续改善,推动美丽乡村建设。(四川日报)

【推荐文章】

完善乡村经济治理体系 推动偏远乡镇产业发展

  以完善乡村经济治理体系为引领,通过打造产业发展龙头、整合产业发展资源、构建产业发展支点、增强产业发展动力、营造产业发展环境,大力推进偏远乡镇产业规模化、组织化、市场化发展。葫芦岛市地处辽西沿海丘陵地带,“七山一水二分田”,农村资源分散、产业分散、资金分散、收益分散,产业是发展的最大短板。近年来,葫芦岛市以完善乡村经济治理体系为引领,在增强乡村“造血”功能,推进偏远乡镇产业规模化、组织化、市场化发展方面取得明显成效。

  加强党的全面领导。偏远乡镇远离中心城区,接受城市经济的辐射较弱,加强党对乡村经济的全面领导至关重要。我们的办法是以基层党组织为核心,实施“三个协同”:组织协同。通过实施乡镇机构改革、村党组织书记、村主任“一肩挑”改革,确立乡镇党委一元化领导、以经济发展为中心的机构设置和职能任务,实行财政体制改革,赋予乡镇党委政府经济管理职能、村级组织发展经济职能,形成乡、村两级有机耦合的发展经济合力。规划协同。治理的基点在于规划。我们采取“一乡一策”“一村一策”的办法,分门别类、区别对待,紧密结合本地实际情况,逐乡逐村综合分析研究资源、基础、人力、技术、市场和产业方向、利益分配、实施办法,确定乡镇产业发展的弹性规划,确立产业发展路线图。力量协同。将每个县(市)区偏远乡镇划分为若干片区,由县级领导分片包干,定点指导偏远乡镇产业发展。

  整合产业发展资源。偏远乡镇大多资源匮乏。我们把资源的有效整合、高效利用、实现区域一体化发展作为一条“铁规”,重点提高“三个度”:以提高人口集聚度为目标,整合人口资源。人口是乡镇产业发展的第一资源。现在,农村常住人口数量少、人口的年龄结构老化现象比较普遍,如何在乡镇和村集聚起年轻人是个问题。以提高资源利用率为目标,整合自然资源。针对山林、河流、特产等资源由于行政区划而出现的“碎片化”问题,采取“联村(联组)利用”、签订协议利益共享、委托经营利益分成等方式,由一个村或村民组主导,推进自然资源的完整性和可利用比例。以提高产业集聚度为目标,整合产业资源。具体办法是向规模集中,向品牌集中,向市场集中。

  构建产业发展支点。偏远乡镇的产业发展经不起“翻烧饼”,必须像精准脱贫一样精准定向。我们的办法是立足精准、推进“三个对接”:乡村产业与“能人”大户对接。发挥各类能人作用,带动规模化、集约化农事产业,支持大户经营、领办农民专业合作社、建设家庭农场、成立农事公司、建立中介机构、发展小型工业企业。乡村产业与现代经济组织对接。以公司化运作为牵引,发挥农民合作社、家庭农场、农业营销公司的作用,提高现代经济组织的经营占比,最大限度地提高产业附加值。乡村产业与“飞地”经济对接。乡镇招商、园区落户、优势互补、利益共享。这样就把园区的土地、环保、基础设施和经营管理资源与偏远乡镇产业捆在了一起。

  增强产业发展动力。集体经济是脱贫攻坚的“兜底”工程。我们以资源变资产、资金变股金、农民变股东的农村“三变”改革为先导,全面推进农村综合改革,促进偏远乡镇产业的市场化变革。重点是“三个推进”:推进集体产业发展。以县级为单元,整合各类涉农资金,适度融资和招商,建立乡镇产业基金,以偏远乡镇和偏远村屯为重点,以奖励和借款的方式解决集体产业启动资金问题,实现“财力”与“事权”相匹配。推进股份合作经济发展。以农民专业合作社、家庭农场、农事公司为主要形式,发展股份制合作经济、新型集体经济。推进集约式发展。以规模生产、集团式经销为基础,综合运用订单、中介、代销、期货等手段打通与市场的联系,打破乡镇、村庄行政界限,集约发展山区杂粮基地、牧业基地、乡村民宿、酿酒葡萄等特色产业。

  营造产业发展环境。偏远乡镇产业发展的最大潜力在于环境建设,最大的弱项也是环境建设。我们坚持富庶、美丽、宜居方向,积极推动偏远乡镇的“三个融入”:城乡一体,融入城市营商环境。坚持按照城区标准,规范偏远乡镇的办事流程、办事规范、办事效率。近年来,偏远乡镇消除了招商引资项目因久拖不决而“流产”的现象,特别是“飞地”政策,提高了招商引资“命中率”。城乡统筹,融入次区域生态环境。坚持偏远乡镇优先原则,开展农村人居环境综合整治工程,百个美丽乡村初现雏形。城乡互动,融入区域合作发展链条。坚持城乡融合发展,用城市产业视角看待乡村,用城市产业拉动乡村产业。(中国经济网)