您的位置:首页 > 政务公开 > 恩阳要闻 > 正文

杨毅现场督导阳光问廉问题整改

来源:恩阳新闻网     发布日期:2020-01-05     点击数:656 人次

  1月3日,区委副书记杨毅到茶坝镇场镇、下八庙镇普济宫村违建大坝所涉农房安全和两岸群众方便出行等现场,督导《阳光问廉走进恩阳》问题整改工作推进情况,要求把解决好群众“急难愁盼”的问题放在首位,从历史的原因和发展的现实出发,把曝光问题解决好。

4-200106163644210.jpg

  在茶坝场镇,杨毅一行沿河查看了茶坝河污水管网建设,详细了解污水处理厂运营准备情况。他指出,茶坝河的环境问题关系群众的根本利益,住建、生态环境、农业农村、水务等有关部门和茶坝镇党委政府要履职尽责,按照工作标准和时间节点扎实推进整改工作;要严格落实“河长制”,着力健全长效机制,定期对河道开展巡查检查,发现问题要真实记录和整改;要强化宣传引导,不断增强群众保护水资源、爱护水环境的意识。

  在下八庙镇普济宫村,杨毅深入现场查看河道沿线群众出行和住房安全。他指出,春节即将来临,当前最紧要的是解决群众安全、方便过河问题,同时要迅速拿出违规大坝整治方案。

  杨毅强调,一定要汲取所涉问题的深刻教训,在今后的工作中,特别要注重工作的系统性、前瞻性、规范性,既要干得积极主动,又要思考谋划成熟,切实避免把主要的时间、主要的精力、主要的资源用在事后的整改上。纪检监察部门要发挥好问责作用,让不按规则办事的人和事受到惩处,处理一件、警醒一片、防止一类。

  区委常委、区委组织部部长吴兴德,区人大常委会副主任朱爱国,副区长李超、田霞先后参加督导。