您的位置:首页 > 政务公开 > 便民信息 > 正文

注意!使用冬季取暖神器要当心!

来源:区统计局     作者:刘娟     发布日期:2020-01-09     点击数:22 人次

  1.电暖器:不要将打火机、花露水等易燃易爆物品离电暖器太近;用电暖器取暖时不要跟沙发等棉织物品靠近,更不要在电暖器上烘烤衣物,以免温度过高引发火灾。需要特别提醒的是不要将打火机、花露水、空气清新剂等易燃易爆物品离电暖器太近,以免发生爆炸。

  2.电热毯:使用电热毯时间不宜过长,睡前通电加热,入睡时关掉电源,不要通宵使用,儿童睡觉不要使用电热毯,以防尿床,打湿电热毯引起触电,电热毯要放平,不要在不平的金属物或硬物上使用,电热毯不要折叠使用,避免损坏电器元件造成火灾,使用电热毯前要检查电热毯的电线导线开关等是否损坏,发现损坏不要自行拆修,找专业人士更换。

  3.电热水器:使用电热水袋取暖时要关好充电处的盖子,最好不要将热水袋放入被褥内使用,以免发生烫伤和意外事故,选购热水袋时用手轻轻捏一下,电热丝式热水袋里面有一个非常明显的弧形线圈或网状装置,如果捏到的是两截硬邦邦的圆柱体,就肯定是电极式热水袋,电极式热水袋容易发生危险,建议不要使用,劣质电热水袋的电线容易引起短路。