您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

双胜镇:落实“两个责任”纵深推进从严治党

来源:双胜镇     作者:双胜镇     发布日期:2020-01-13     点击数:51 人次

  近日,双胜镇党委召开党风廉政建设会议,全镇机关干部职工和村(社区)党支部第一书记、书记、党支部委员参加了会议。
  会议传达了恩阳区纪委监委通报的6起违反中央八项规定精神典型案件和6起招投标领域违规典型案件。
  会议要求各级党组织认真落实管党制度的“主体责任”,认清从严治党向纵深推进的新要求,全镇脱贫攻坚、产业发展、项目实施、惠民政策落实等方面,要认真落实党风廉政建设的各项要求,确保清正廉洁干事;要求全体公职人员落实“以人民为中心”的工作要求,清政为民办好事、办实事,在对待自我得失中,要认真算好人生的“政治账、经济账、名誉账、家庭账、亲情账、自由账、健康账”这“七笔账”,经受住工作中疑难险阻的考验,抵制住社会各方面物欲横流的诱惑,始终做到严于律己、廉洁修身、清白做人,当好清正廉洁的表率。要求全体党员干部抓好党纪法规的学习,树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,深刻领悟监督执纪“四种形态”和纪律处分的原则,对照《党章》和《纪律处分条例》的要求,依纪依法开展好各项工作,通过在基层村(社区)落实好“四议两公开”的制度要求,不断提升人民群众的获得感和满意度。