您的位置:首页 > 政务公开 > 媒体聚焦 > 正文

在川全国人大代表集中研读讨论民法典草案

来源:四川日报     发布日期:2020-01-20     点击数:23 人次

备受关注的民法典草案今年3月将提请十三届全国人大三次会议审议。按照全国人大常委会的安排部署,1月19日,省人大常委会组织在川全国人大代表集中研读讨论《中华人民共和国民法典(草案)》。代表们集体观看了全国人大常委会部署工作会议视频,并开展分组讨论,就修改完善民法典草案提出具体意见建议。

在川全国人大代表对民法典草案提请十三届全国人大三次会议审议表示赞同,一致认为,编撰一部体例科学、结构严谨、规范合理、内容完整并协调一致的民法典,适应新时代中国特色社会主义发展要求,符合我国国情和实际。将站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实提高政治站位,以高度的政治责任感和使命感,认真学习、深入理解编纂民法典的重大意义、指导思想和基本原则,结合省情实际,积极建言献策,为参加十三届全国人大三次会议,履行代表职责,依法审议法律案做好准备。

省人大常委会副主任陈文华、叶壮参加讨论,省人大常委会副主任刘作明主持讨论会。70余名在川全国人大代表参加了集中研读讨论。