您的位置:首页 > 政务公开 > 媒体聚焦 > 正文

年关守好“廉”字关

来源:四川日报     发布日期:2020-01-23     点击数:23 人次

“廉不廉,看过年。”新春佳节礼尚往来,是中国人的传统礼仪,但对各级党员干部而言,过年,还要过好“廉”字关。

随着一些“四风”问题隐形变异,“廉关”表现也随之变异,亟须警惕。新春将至,除了违规发放津贴补贴或福利、违规收送礼品礼金、违规公款吃喝等老“四风”问题,不吃公款吃老板,不吃宾馆饭店吃机关“食堂”、私人场所等变异“四风”问题也不容忽视。

一到年节,难以拒绝美酒美食土特产,甚至怀念过去的宽松软,变着法子吃吃喝喝,还是在思想上出了问题。难以拒绝也好、以此为嗜也罢,说到底还是放松了对自己的约束。在反腐败持续高压态势下,无论“四风”怎么变异,都难逃法眼,想放心过年,必守住“廉关”。拒绝被腐化围猎,就要管住嘴、管住手、管住亲朋,以健康的工作方式影响人,吸引一身正气的同道人,培养“亲清”的政商关系,不在“廉关”栽跟头。